Муса Мусаев принял участие в 20-м заседании Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» 1-го созыва

30 ноября 2017

Муса Мусаев Абулмуслим Муртазалиев сессия Горсобрания 

Сегодня, 30 ноября, глава г. Махачкалы Муса Мусаев и его заместители приняли участие в 20-м заседании сессии депутатов Горсобрания, которая прошла под руководством председателя Махачкалинского городского Собрания депутатов Абулмуслима Муртазалиева.

С докладом по вопросу внесения изменений в Решение Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» от 27 декабря 2016 года №13-3 «О бюджете городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов выступил начальник Управления финансов администрации г. Махачкалы Муртазали Гамидов, после чего им зачитан проект решения Собрания об утверждении в первом чтении бюджета городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

Комментируя проект бюджета на будущий год, к депутатам Махачкалинского городского Собрания обратился глава г. Махачкалы Муса Мусаев. Говоря о проделанной за текущий год работе, мэр, в частности, отметил, что в текущем году акцент был сделан на развитие и благоустройство территории Ленинского района, а в 2018 году особое внимание будет уделено Кировскому району и максимальному решению проблем, с которыми сталкиваются его жители.

Также градоначальник подчеркнул необходимость усиления взаимодействия с депутатским корпусом и озвучил свое решение раз в месяц встречаться с инициативной группой депутатов Горсобрания для того, чтобы выслушать их проекты и предложения, а также мнение по тому или иному вопросу.

Предваряя доклад заместителя начальника Управления административно-технической инспекции администрации г. МахачкалыТимура Гусейнова, Муса Мусаев рассказал депутатам о своей инициативе создания административно-технической инспекции, причинах, побудивших его к созданию инспекции, и тех полномочиях, которыми она будет наделена.

По проекту Решения Собрания депутатов «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» от 29 июня 2017г. № 16-4 «Об утверждении перечня муниципальных должностей и реестра должностей муниципальной службы, положения о порядке и условиях оплаты груда лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы и положения о порядке предоставления отпуска муниципальным служащим в органах местного самоуправления городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» с докладом выступила заместитель начальника Управления муниципальной службы и кадров администрации г. Махачкалы Патимат Омарадзиева.

Также в рамках 20-го заседания были заслушаны проекты решений Собрания депутатов «О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» (внесение изменений в Правила благоустройства территории городского округа «город Махачкала» и Положение о МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства г. Махачкалы); «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа с внутригородским делением «город Махачкала»; «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа «город Махачкала» «Об утверждении Положения о порядке проведения публичных слушаний в городском округе «город Махачкала» от 19.11.2013г. №23-36»; «О внесении изменений в Решение Махачкалинского городского Собрания от 21 апреля 2011 года № 5-5в «Об утверждении перечня должностей муниципальной службы, после увольнения с которых предполагается соблюдение гражданином ограничений, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»; «О законодательной инициативе Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» (Проект Закона РД «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Республике Дагестан»); «Об увековечении памяти Героя Российской Федерации Мусалаева Тулпара Оздемировича».

С докладами по вышеперечисленным темам выступили заместитель начальника Управления административно-технической инспекции администрации г. Махачкалы Тимур Гусейнов и председатель Комитета по местному самоуправлению, законности и регламенту Горсобрания Руслан Курамагомедов.

По итогам сессии депутаты проголосовали за принятие всех обсужденных на 20-м заседании проектов решений.

Председатель Махачкалинского городского Собрания депутатов Абулмуслим Муртазалиев рассказал, что по каждому из вопросов предварительно состоялось детальное обсуждение.





Вернуться к началу