Махачкалинские транспортники обосновали повышение тарифа на проезд в поселок Ленинкент

30 ноября 2017

транспорт 

Со 2 декабря текущего года увеличится цена проезда на пригородных муниципальных маршрутах №125, 125а и 146, обслуживающих жителей поселка Ленинкент.

Подорожание на 3 рубля – с 22 до 25 рублей, по словам перевозчика, вынужденная мера, которая связана с обеспечением рентабельности перевозок, улучшения качества предоставляемых услуг, сохранения обновленного подвижного состава и обеспечения безопасности пассажирских перевозок. В некоторых микроавтобусах уже висят соответствующие объявления.

Отметим, что маршруты №125, 125а и 146 осуществляют перевозки по нерегулируемому тарифу. Оттого так и называются, что власти не регулируют и не могут регулировать этот тариф согласно закону. Поэтому это право и желание или нежелание каждого конкретного перевозчика – повышать или не повышать стоимость проезда в своих автобусах.

Как рассказал начальник столичного Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Андрей Гусейнов, ранее перевозчик (АО «Третий парк») уже неоднократно обращался в администрацию города Махачкалы о необходимости повышения тарифа, на что муниципалитет отвечал отказом.

«Тариф маршрута является нерегулируемым, и потому перевозчик вправе повысить цену проезда, предварительно согласовав её с администрацией города. Позиция столичных властей такова, что поднятие тарифа может быть связано только с улучшением качества осуществления пассажирских перевозок, обслуживания населения и работы на линии, а также повышением безопасности пассажиров и их перевозок. Предприятие эти требования выполняет, и представленные расчеты на перевозку отвечали заявленным требованиям. При этом стоимость проезда в черте города остается на прежнем уровне и составит 17 рублей», – заявляет Гусейнов.

Начальник транспортного управления также сообщает, что вопрос повышения тарифа на проезд был с пониманием принят населением и руководством поселка Ленинкент в ходе прошедшей накануне встречи, в которой также приняли участие с актив населенного пункта, представители духовенства, работники Кировского внутригородского района и администрации г. Махачкалы. Ленинкентцы выразили признательность в адрес столичных властей за создание удобных условий проезда на комфортабельных микроавтобусах, организацию режима и графика движений маршрутов и обеспечение безопасности перевозок.





Вернуться к началу