Решение вопроса жителей посёлка Ленинкент обсуждено в администрации г. Махачкалы

22 ноября 2017

дороги трасса 

Во вторник, 21 ноября, в администрации г. Махачкалы состоялось заседание комиссии по вопросу открытия проезда в поселок Ленинкент с 798 по 805 км ФАД Р-217 «Кавказ» с установкой светофора и организацией пешеходного перехода.

Напомним, что ранее с коллективной просьбой от лица ленинкентцев на прием граждан, проводимый заместителем Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Ильясом Умахановым и секретарем ДРО партии «Единая Россия», Председателем Народного Собрания РД Хизри Шихсаидовым в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Махачкале, пришел председатель общественного совета «Варис» Наби Абдулов. По словам жителя поселка, данный участок является аварийно опасным. Проблема связана с наличием металлических перильных ограждений вдоль дороги, через которые приходится перелезать даже женщинам с детьми, чтобы попасть в ближайшую школу.

В ходе приема Ильясом Ухановым было поручено подготовить все необходимые документы и адресовать их в соответствующие республиканские органы власти. Он также выразил готовность оказать содействие и в случае необходимости встретиться с руководителями федеральных структур, курирующих данный вопрос. Также было принято решение о выезде на место представителей администрации города и ГИБДД для встречи с жителями поселка и принятия конкретных мер по решению данной проблемы.

По итогам приема была создана рабочая группа для изучения данного вопроса и улучшения транспортной логистики и обеспечения безопасности дорожного движения, возглавляемая заместителем главы г. Махачкалы Абусупьяном Гасановым. В ее состав вошли представители ГИБДД МВД по РД, Федерального управления автомобильных дорог «Каспий», Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства, Управления архитектуры и градостроительства и Правового управления администрации г. Махачкалы. Ими был осуществлен выезд на место, по итогам которого и состоялось заседание группы.

В рамках встречи представителем ФКУ «Каспий» было отмечено, что, согласно требованиям нормативов, нельзя прерывать перильные ограждения на данном участке дороги. О высоком уровне аварийной опасности заявили и сотрудники ГИБДД.

Было также озвучено, что ФКУ «Каспий» рассматривается вопрос обустройства многоуровневых развязок и двух надземных пешеходных переходов на ФАД Р-217 «Кавказ» км 798.00-805.00, двух надземных пешеходных переходов и восьми остановок общественного транспорта на ФАД -215 Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала км 472+000 – 482+200 (проспект им. А. Магомедтагирова), а также возможного строительства дублирующей дороги, обустройства развязок и остановок общественного транспорта.

Соответствующие решения переданы в Региональную общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Махачкале.





Вернуться к началу