В Махачкале стартовала операция «Нелегальный перевозчик»

21 ноября 2017

рейдовые мероприятия 

Оперативно-профилактическая операция проходит в столице республики с 20 по 22 ноября. Основные цели и задачи мероприятия – приведение деятельности перевозчиков в соответствие с требованиями законодательства, а также обеспечение безопасности дорожного движения.

В рейдовых мероприятиях принимают участие представители ОГИБДД УМВД России по г. Махачкале, Ространснадзора по РД совместно с городским Управлением промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства.

Сегодня рейд прошел на пересечении улиц Батырая и Толстого – здесь расположены конечные пункты остановки общественного транспорта, обслуживающего пригородные маршруты.

В ходе профилактической операции были выявлены нарушения.

Старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по г. Махачкале, майор полиции Мурад Джапаров рассказал, что подобные рейды проводятся постоянно: «Мы регулярно проводим рейдовые мероприятия. Сегодня выявили ряд случаев, когда водители бросают транспорт в неположенном месте с нарушением правил парковки транспортных средств. Это в местах, где запрещена стоянка, а также предназначенных для парковки инвалидов и отведенных для парковки общественного транспорта. Хотелось бы обратиться к водителям, чтобы не парковали свои транспортные средства в неположенных местах, так как тем самым они создают ряд помех для других участников дорожного движения».

Мурад Джапаров добавил, что водитель за незаконную парковку на месте для инвалидов наказывается штрафом в размере 5000 рублей.

Главный государственный инспектор Ространснадзора по РД Раджаб Магомедов рассказал, что в ходе проведения мероприятия были выявлены нарушения, допускаемые перевозчиками: «Это и хаотическая парковка, и посадка/высадка пассажиров в неустановленном месте. АО «Третий парк» допустило выпуск на линию транспортного средства без карты маршрута. Согласно 220-ФЗ перевозка пассажиров без утвержденной карты маршрута запрещена. На водителя, нарушившего требование законодательства, будет составлен административный протокол по статье 11.33, часть 4 в размере 5000 рублей, также на юридическое лицо составлен протокол, предусматривающий взыскание в размере 300 000 рублей. Мы проводим рейдовые мероприятия, чтобы наши перевозчики не допускали подобные нарушения, были вежливы по отношению к пассажирам, чтобы в салонах транспортных средств была вся предусмотренная законом информация».

Заместитель начальника отдела организации транспортного обслуживания населения городского Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Тимур Тен отметил, что совместные мероприятия в первую очередь направлены на улучшение качества обслуживания населения, проводиться они будут на регулярной основе.





Вернуться к началу