Синоптики рассказали, какая погода ждет Махачкалу этой осенью

29 сентября 2017

погода осень Махачала 

 Первые две трети сентября в Махачкале выдались по-летнему жаркими. Средние температуры воздуха были достаточно высокими для этого времени года и достигали 28-30 градусов, а температура воды на побережье – 23-24 градусов.

С 22-23 сентября к Дагестану подошел северный холодный фронт, при прохождении которого температура резко снизилась, а осень вступила в свои права: дневная температура достигала 17-18 градусов, наблюдались осадки в виде дождя.  

Как правило, долгосрочные прогнозы не всегда совпадают с реальностью, тем не менее дагестанские синоптики рассказали о том, какая осень ожидает махачкалинцев, поскольку планов на осень у наших горожан много, и нужно знать, хоть приблизительно, какой будет погода. Так, по словам начальника Дагестанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Абдулгалима Дадашева, синоптическая ситуация в городе не изменится и будет соответствовать сегодняшней погоде.  

«В понедельник мы ожидаем прохождение очередного холодного фронта. при котором будут слабые осадки и незначительное понижение температуры. В целом октябрь в Махачкале ожидается не холодным, температура будет выше на 1 градус среднеустановленной для октября – это около 14-15 градусов. Количество осадков также будет соответствовать нормам, аномальных явлений мы в предстоящем месяце не ждем, в том числе и по количеству выпавших осадков», – сообщает Дадашев.

Главный синоптик республики также заверил горожан, что этой осенью Махачкалу ждут два «бабьих лета» – в октябре и ноябре. Кроме того, согласно предварительным прогнозам, зима в этом году будет в норме, а из трех зимних месяцев февраль ожидается немного холоднее обычного.





Вернуться к началу