Когда потеплеет в Махачкале: синоптики рассказали о погоде на ближайшее время

10 апреля 2017

погода прогноз синоптики гидрометеостанция осадки дожди непогода МЧС 

Зима не спешит уходить из Дагестана, несмотря на то, что снег везде практически растаял: в целом по республике солнце не балует теплом, сохраняется облачная, порой и дождливая погода, дует сильный ветер, а ночью столбики термометров опускаются до нуля градусов.

Первая половина весны 2017 года уже практически позади, а по-настоящему весеннего потепления в республике и ее столице до сих пор нет. В Махачкале по-прежнему холодно и сыро, и горожане уже откровенно заждались тепла и солнца: в городе пасмурная погода, время от времени идут дожди, дуют порывистые ветры, а ночами даже бывают заморозки.

Когда же в Махачкалу придет настоящая весна, все вокруг начнет расцветать и можно будет перейти на легкую одежду? Синоптики рассказали, что ненастные дни уже скоро закончатся и весна в полной мере вступит в свои права.

«Сейчас Махачкала находится в зоне действия очередного холодного фронта, который проходит через территорию Дагестана. В республику он пришел еще в воскресенье утром, а к Махачкале подошел ко второй половине дня. При его прохождении начали выпадать осадки. В приморской зоне столицы они проявляются в виде дождя, в горных районах на высоте 1500 метров – в виде мокрого снега с дождем», – рассказал начальник Дагестанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Абдулгалим Дадашев.

По-настоящему весеннее тепло придет в столицу Дагестана уже через несколько дней, отмечает главный метеоролог республики. А окончательно теплая погода должна установиться только во второй половине текущего месяца. Первое существенное потепление ожидается уже 12-13 апреля, когда днем температура воздуха повысится до 14-15 градусов, ветер приобретет юго-восточное направление, а дожди уступят место ясной и солнечной погоде. В горах воздух прогреется до 20-25 градусов. Правда, к вечеру все равно будет немного холодать, поскольку море у нас еще холодное. Стабильное тепло ожидается уже со следующей недели, и ветра покинут Махачкалу.

Майская погода будет находиться в пределах нормы, как это положено по климатическим срокам, и ее среднемесячные показатели составят 19 градусов, но дневные температуры могут подниматься выше 25 градусов в отдельных случаях, а влажность воздуха составит 68-70%.





Вернуться к началу