Интернет-звезда из Махачкалы станет героиней шоу «Пусть говорят»

24 марта 2017

интернет ребенок пусть говорят 

Недавно стало известно, что девочку из Дагестана, которая просит в популярном видеоролике свою учительницу не переводить её в другой класс, позвали на съемки передачи Первого канала «Пусть говорят».

Видео с Мадиной из третьего класса школы №42 Кировского района Махачкалы набрало около двух миллионов просмотров в социальных сетях. На нём девочка очень эмоционально просит Тамару Махмудовну, своего учителя, не переводить её. Она обещает хорошо учиться, стараться получать пятерки, а также радовать не только свою маму, но и весь город. Последнее ей уже удалось: в «Ютубе», «Инстаграме», «ВКонтакте» и других соцсетях под её обращением пользователи оставили тысячи смайликов и восторженных комментариев.

Но известность получила не только сама героиня, но и Тамара Махмудовна. Зная о том, как в Интернете могут перековеркать обыкновенную шуточную историю, педагог поначалу негативно отреагировала, что её имя у всех на устах. Говоря об этой ситуации, она прочитала стихи Омара Хайяма:

«В одно окно смотрели двое…

Один увидел дождь и грязь,

Другой – листвы зеленой вязь,

Весну и небо голубое…

В одно окно смотрели двое…».

В то же время ничего плохого в ролике Тамара Раджабова не видит, тем более зная Мадину как очень активного ребенка.

«Она в любой момент может выкинуть такое, что приходится улыбаться и смеяться», – рассказывает педагог.

А сам ролик был ответом на замечание учителя, что нужно подтянуться в третьей четверти. И как было обещано, прогресс в учёбе появился. Тамара Махмудовна говорит, что старания ученицы заметны.

Популярное видео снимала приемная мать девочки Заира, которую Мадина, с присущей ей харизмой, называет «моя родная мама». В 2009 году отдел опеки Кировского района получил тревожный сигнал от жителей улицы Орджоникидзе о том, что рядом с ними живёт женщина асоциального поведения, которая в нечеловеческих условиях содержит детей. Позже представители органа опеки неоднократно обнаруживали биологическую мать Мадины пьяной. Детей она частенько отправляла за алкоголем. Ей давали время исправиться. Когда ребенка перевели в интернат, мать сначала навещала дитя, но позже вовсе исчезла. Пережившая сложное воспитание Мадина была очень избалованным и непослушным ребенком, могла нецензурно выражаться. Взять её под опеку никто не соглашался. Даже Заиру Исмаилову, которая решила усыновить гиперактивную девочку, поначалу отговаривали от этой идеи. Но прожив какое-то время, опекун, а позже мама, призналась, что сильно полюбила Мадину, а та ей отвечает взаимностью.

Начальник отдела опеки и попечительства администрации Кировского района Ума Мусаева рассказывает об этом случае:

«Мы некоторое время всем отделом переживали, кто кого победит. То ли Мадина добьется, что мать откажется от неё, то ли Заира сдастся. Но через год мы увидели расцветшего ребенка в бантиках, который замечательно говорил, рассказывал, как хорошо в семье».

Сейчас девочку ждёт ещё один повод для популярности, но уже на Первом канале. Она будет участвовать в специальном выпуске передачи «Пусть говорят» под названием «Аффтор жжет», который покажут в день смеха, 1 апреля. Возможно, эти минуты славы скажутся на её жизни позитивно и откроют новые возможности.



Видео материалы:
https://www.youtube.com/watch?v=np4wzogKDmE



Вернуться к началу