В центре Махачкалы демонтировали незаконно установленный призматрон

6 марта 2017

незаконная реклама 

Реклама – это, конечно, двигатель торговли, но только тогда, когда этот «двигатель» не мешает жизни горожан. Незаконно размещенные вывески, билборды, баннеры, щиты, плакаты не только портят внешний вид города, но и наносят значительный вред. При неправильной установке конструкции могут стать причиной ДТП, ухудшить обзор для водителей, испортить фасады и крыши зданий. Кроме того, неправильное крепление может повлечь за собой несчастные случаи.

Начиная с 2015 года в Махачкале активно ведутся работы по демонтажу незаконно размещенных рекламных конструкций. За последнее время кардинально изменился и сам подход к наружной рекламе – все ее виды приведены в более аккуратный вид, исчезли громоздкие установки с крыш домов, аляповатые вывески, загораживающие архитектурные особенности зданий, убраны те конструкции, которые располагались на пешеходных зонах и усложняли обзор для водителей.

Тем не менее, в городе остаются незаконные рекламные конструкции, требующие незамедлительного демонтажа. Так, в сквере им. Кирова в Махачкале, где ведутся работы по реконструкции и благоустройству, был установлен призматрон – вид рекламного щита размером 3х6 метров, фундамент которого располагался прямо на зеленой зоне и занимал много места.

Заказчик наружной рекламы – школа красоты, владельцы которой, заботясь о внешнем виде своих клиентов, совсем не подумали об эстетическом облике города. Данный рекламный щит не соответствовал правилам установки и эксплуатации рекламных и информационных конструкций в столице Дагестана, утверждённых депутатами Махачкалинского городского Собрания.

В связи с этим в ночь с 5 на 6 марта по поручению главы г. Махачкалы Мусы Мусаева Управлением по делам наружной рекламы, информации и оформлению города совместно с представителями Ленинского внутригородского района был произведен демонтаж незаконной конструкции. С помощью спецтехники – автовышки и подъемного крана рекламный щит был разобран и отвезен на хранение на базу заказчика. Демонтаж также велся за счет средств рекламодателя.

Как сообщил главный специалист отдела оформления разрешительной документации, заключения договоров и оформления города Юсуп Устарбеков, рейдовые мероприятия по выявлению и демонтажу незаконных рекламных конструкции на территории г. Махачкалы носят регулярный характер и будут продолжены.

Администрация г. Махачкалы обращается ко всем юридическим лицам, представителям рекламного бизнеса, владельцам незаконно размещенных рекламных конструкций на территории столицы с просьбой не нарушать действующее законодательство и не устанавливать несанкционированную рекламу.





Вернуться к началу