В столице Дагестана снесли незаконно действующее кафе

3 марта 2017

незаконная торговля 

Проблема незаконных торговых точек в Махачкале стоит очень остро уже давно. Нелегальная предпринимательская деятельность доставляет столице немало проблем: в бюджет города не поступают налоги, палатки уродуют архитектурный облик столицы, а некоторые еще и затрудняют движение пешеходов и автотранспорта.

Один из таких предпринимательских объектов – кафе – уже несколько лет функционирует на углу улиц им. Нахимова и Юсупова (Грозненская). Жители близлежащих домов неоднократно обращались в прокуратуру города с жалобой на то, что заведение общепита занимает значительную часть территории и тротуара, прилегающих к жилому многоквартирному дому. Пешеходам приходится обходить объект торговли по проезжей части. Вопрос несколько раз доводили до суда, но он оставался в подвешенном состоянии, а незаконное кафе по-прежнему работало. В итоге столичная прокуратора признала торговый павильон незаконным, так как земельный участок под зданием кафе используется незаконно. Ни право собственности, ни право пользования земельным участком частным предпринимателем не зарегистрированы.

В связи с этим прокуратура постановила снести павильон, и в четверг, 2 марта, группа сноса Управления торговли, потребительского рынка и услуг администрации г. Махачкалы совместно с представителями Ленинского района столицы провели демонтаж нестационарного павильона, который в буквальном смысле слова врос в землю. Специалистам потребовалось несколько часов, чтобы вынести из него мебель и оборудование, разобрать самодельную крышу, оторвать от бетона и поместить на прицеп. Играйте и выигрывайте вместе с казино пинап на официальном сайте.

Добавим, что мероприятия по инвентаризации всех коммерческих объектов в городе, а также выявлению и сносу незаконных павильонов, торгующих вне правового поля и уродующих облик столицы, будут продолжаться. Решение задачи входит в приоритетный проекты Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова «Обеление экономики».





Вернуться к началу