Руководитель Советского района дал большое интервью главному редактору газеты «Махачкалинские известия»

18 января 2017

вопросы Пахрутдин Залибеков интервью Махачкалинские известия ответы 

Вчера, во второй половине дня, врио главы Советского района Пахрутдин Залибеков ответил на вопросы журналистов для газеты «Махачкалинские известия».
 
Свыше десятка вопросов на разные темы были заданы главным редактором печатного издания, журналистов интересовали как личные достижения в прошлом на спортивном поприще и конечно же вопросы коммунального хозяйства и благоустройства, культуры и общественной жизни района.
 
Более 40 минут длилось интервью Пахрутдина Залибекова с главным редактором газеты Расулом Хайбуллаевым и журналистом Нурмагомедом Астархановым. Отвечая на их вопросы руководитель района подчеркнул, что с первых дней своего назначения начал интересоваться проблемами района и по некоторым вопросам совместными усилиями с городскими службами уже начаты работы по ямочному ремонту на улицах. «Мы совместно составляем график где будем проводить ремонтные работы».
 
Впереди лето, жара и разумеется журналистов интересовали увеличение парковых зон, парков и скверов, новых мест отдыха для горожан. Пахрутдин Залибеков ответил, что районной администрацией определена территория между поселками Альбурикент и Кяхулай для разбивки нового сквера с видом на город. С выездом на место проект представлен главному архитектору города.
 
Конечно же наболевшая тема – это санитарное состояние района, представителей СМИ интересовала проводимая работа в районе, что делается и, что в ближайших планах намеренны сделать для улучшения санитарного состояния. Пахрутдин Залибеков сразу же забегая вперед ответил, что в районе уже проводилась уборка не нескольких участках. «С одного участка мы только вывезли 9 машин с грунтом, работа в этом направлении продолжается и сегодня. Мы хотим также привлечь мобильный транспорт, которые будут курсировать по городу и собирать мусор».
 
В завершении встречи журналисты не могли не спросить о прошлом месте работы. Долгое время, почти шесть лет, Пахрутдин Залибеков работал старшим тренером юношеской сборной по вольной борьбе, не скучает ли он прежнему месту работы.
Руководитель района ответил, что; - «За последние пять лет я дал нескольких чемпионов Дагестана, России, Европы, мира и даже олимпийского чемпиона среди юношей. Мой ученик, первый в Дагестане. Я буду стараться и дальше помогать спортсменам».
 
По завершении большого интервью руководитель Советского района поблагодарил журналистов за встречу.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу