В Махачкале открылась сельскохозяйственная ярмарка

6 декабря 2016

Ярмарка торговля 

В столичном парке имени 50-летия Октября открылась продовольственная ярмарка, приуроченная к новогодним праздникам. Свою продукцию представили сельхоз- и товаропроизводители Дагестана, Ставропольского края и Карачаево-Черкесии.  Ярмарка включает в себя 12 торговых павильонов и более тысячи наименований товаров.

Махачкалинцы и гости столицы смогут купить продукцию непосредственно у крестьянско-фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей, личных подсобных хозяйств без посредников.

Цены – ниже рыночных, представлен ассортимент рыбной продукции, сыров, мясных и колбасных изделий, фруктов и овощей, а также мука, крупы, сахар, мед, товары текстильного производства и многое другое.

Ярмарка для производителей – это хорошая возможность лично реализовать свою продукцию, обходя бюрократические препятствия, минуя перекупщиков и оптовиков. Частные предприятия и компании из Ставрополья уже не первый год приезжают в столицу Дагестана. Впрочем, как и в другие регионы страны. Здесь снова всем известный целебный мед и его составляющие от известных ставропольских пасечников: горный, липовый, акациевый, гречишный, цветочный, башкирский и т.д. Каждый, кто посетит ярмарку, сможет найти мёд по своему вкусу, а доброжелательные и улыбчивые продавцы дадут рекомендации, какой сорт «сладкого янтаря» наиболее подойдет для того или иного заболевания.

Отметим, что важность организации подобных ярмарок с социально-экономической точки зрения заключается в развитии сельского хозяйства, поддержке личных подсобных хозяйств и индивидуальных предпринимателей. Также одной из главных целей сегодняшней ярмарки является обеспечение жителей г. Махачкалы качественной, экологически чистой продукцией.

По словам посетителей ярмарки, проведение таких мероприятий особенно уместно в преддверии праздников, их радуют доступные цены, которые на порядок ниже рыночных, и широкий ассортимент товаров.

Работа ярмарки продлится до 11 декабря.





Вернуться к началу