Проект организации дополнительных парковочных зон на территории города обсудили в мэрии

6 декабря 2016

транспорт платная парковка 

Проект организации платных парковок на территории города обсудили сегодня на совещании рабочей группы в администрации Махачкалы под руководством заместителя мэра Абусупьяна Гасанова.

В составе рабочей группы – руководители некоторых структурных подразделений городской мэрии и представители столичного ГИБДД.

Напомним, что пилотный проект по организации платных парковок был запущен в Махачкале больше месяца назад. Первые паркоматы заработали на территории, прилегающей к рынку №2. До сегодняшнего дня плата за парковку не взымалась – столичные власти дали время водителям ознакомиться с проектом. Платить придется за право оставить свой автомобиль на ул. Дзержинского – от Коркмасова до Батырая, на Батырая – от Дзержинского до ул. Толстого на обеих сторонах улицы и на ул. Толстого – от Батырая до Коркмасова со стороны, прилегающей к рынку.

Услуга обойдется в 30 руб. за час. Внести денежные средства можно при помощи банковской карточки и SMS-сообщения, будет рассмотрена возможность оплаты через платежные терминалы, расположенные неподалеку от паркоматов.

Абусупьян Гасанов отметил, что сейчас рассматривается проект введения дополнительных 22 зон парковок: «Это и организационная, и ограничительная мера, которая не позволит бросать целый день без присмотра транспорт на городских улицах».

Введение платных парковок рассчитано на изменение транспортных потоков и уменьшение заторов. Практика других городов показывает, что внедрение платных парковок увеличивает пропускную способность улиц на 25-30 %.

В ходе заседания рабочей группы Абусупьян Гасанов поручил коллегам рассмотреть проект и изложить свои предложения по нему для дальнейшей подготовки постановления администрации о запуске новых парковочных зон.





Вернуться к началу