В Советском районе Махачкалы продолжаются проверки коммерческих объектов

16 ноября 2016

торговля экономика налоги проверка закон 

16 ноября работники администрации Советского района Махачкалы провели рейд по коммерческим объектам, расположенным на улице Пирогова.

Комиссия проверила магазины и торговый ларьки на наличие необходимых документов, предупредила нарушителей о последствиях незаконной экономической деятельности. В результате проверки были выявлены предприниматели, которые не смогли предъявить разрешения на осуществляемую экономическую деятельность.

В ходе проверки на правонарушителей составлены протоколы об административном правонарушении в соответствии с КоАП Республики Дагестан. Заместитель глава района администрации Мурад Алиев поручил соответствующим отделам администрации задокументировать несоблюдения правил и вынести необходимые предписания.

«Согласно поручению Главы Махачкалы на территории Советского района ежедневно проводятся подобные мероприятия по соблюдению санитарного порядка и выявления юридических и физических лиц, осуществляющих коммерческую деятельность без регистрации в налоговых органах. За неполные две недели нами составлены свыше 150 протокола об административном правонарушении, из них 17 на юридические лица. По просьбе руководства городской больницы № 2 мы сегодня проверяем все объекты на улице Пирогова, так как хаотично припаркованный автотранспорт при погрузке и выгрузке товара, затрудняет проезд кареты скорой помощи», - подчеркнул Мурад Алиев.

По итогам мероприятия было принято решение вывезти два самовольно установленных павильона с данного участка, работы по демонтажу будут проведены сегодня же. Та же участь на этом участке ждет всех коммерческих павильонов у которых отсутствуют правоустанавливающие документы.

Принятые меры направлены на выявление коммерсантов, которые не имеют разрешений мэрии, незаконно занимают земельные участки и уклоняются от уплаты налогов. Мероприятия проводятся в рамках приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Обеление экономики».





Вернуться к началу