Вопросы качественного оказания транспортных услуг на контроле у депутатов города

2 ноября 2016

 Сегодня, 2 ноября в Собрании депутатов города Махачкалы состоялось заседание Комитета по промышленности, транспорту и дорожному хозяйству. В работе Комитета приняли участие заместитель Главы Администрации г.Махачкалы А.Гасанов,   начальник отдела технического надзора ОБ ДПС ГИБДД УВД г. Махачкала М.Шахбанов, начальник Управления промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Администрации города Махачкалы С.Исмаилов, руководители транспортных организаций. Вел заседание заместитель Председателя Собрания М. Айналов. Основной вопрос повестки дня выявление причин отсутствия должного количества маршрутных такси на линиях города Махачкалы.

Начальник Управления промышленности, транспорта и дорожного хозяйства С. Исмаилов проинформировал присутствующих о ситуации, сложившейся на дорогах нашей столицы в отношении маршрутных такси.  «Профилактическая и разъяснительная работа проводилась с фирмами, осуществляющими перевозку пассажиров заблаговременно, они не могли не знать о дальнейших последствиях в случае невыполнения предписаний по установке ГБО на транспортные средства». Причиной отсутствия должного количества транспорта на линиях стали рейдовые мероприятия сотрудников ГИБДД, которые выявили отсутствие у водителей печати в техническом паспорте, подтверждающей разрешение на установку газового оборудования в машине.
На вопрос, почему, несмотря на сложившиеся тяжелые погодные условия, работники ГИБДД начали проводить рейды по выявлению нарушителей именно с маршрутных такси, начальник отдела технического надзора ГИБДД УВД М. Шахбанов ответил, что данные  мероприятия были начаты с апреля 2016 года по приказу Министра МВД РД, о чем предварительно была проинформирована Администрация города и   руководители транспортных организаций.
Руководитель транспортной организации «Астория» М.Булатханов дал свои разъяснения в связи со сложившейся ситуацией на дорогах. «Нас проверяют на предмет наличия регистрации газового оборудования. Так как процедура оформления требует определенного времени, все мы находимся в процессе оформления документов. На линии выходит только тот транспорт, который ездит на бензине, или те, кто уже получил разрешение. Сегодня мы требуем, чтобы водители сняли газовое оборудование на период регистрации и ездили на бензине, дабы обеспечить горожан необходимым количеством транспорта.
«Машины, которые находятся в процессе регистрации, выезжать на линию не могут, так как есть угроза лишения технического паспорта, то есть машину могут попросту отправить на утилизацию», - подытожил начальник Горавтотранс.
Депутатов интересовали проблемы состояния дорог в городе, отсутствия городского  транспорта в поселках и селах города, качество перевозки людей и другие.  
В рассмотрении вопроса приняли участие депутаты Магомед Гулбагандов, Загра Магомедова, Магомед Магомедов, Алисултан Алисултанов, Рабадан Таилов, Р. Ярахмедов.  
В своем выступлении Абусупьян Магомедович подчеркнул, что в связи со сложившейся ситуацией были выведены на линии все транспортные средства:  троллейбусы и даже старые автобусы и маршрутные такси, которые сегодня в состоянии перевозить пассажиров на территории                  города -  это 60-70%. По завершении оформления документов на линию выедет весь имеющийся транспорт.
В завершении было предложено руководителям транспортных организаций города внести в адрес городского Собрания свои предложения по улучшению ситуации. 




Вернуться к началу