ГИБДД г. Махачкалы: «Мы работаем в рамках закона»

25 октября 2016

В Махачкале за последние три дня, по данным дагестанского Гидрометцентра, выпала двухмесячная норма осадков. В связи с сильными дождями в городе образовались заторы, осложненные еще и транспортными проблемами.

Причина отсутствия должного количества транспорта на линиях – рейдовые мероприятия сотрудников ГИБДД, которые выявили массовое отсутствие у водителей печати в техническом паспорте, подтверждающей разрешение на установку газового оборудования в машине. Машины тех водителей, у кого печатей не было, забирали на платную стоянку.

В ГИБДД столицы прокомментировали сложившуюся ситуацию, отметив, что изменения вступили в силу еще в январе текущего года, и водители транспортных средств были предупреждены о необходимости регистрации газового оборудования неоднократно, но никаких действий с их стороны не последовало.

Начальник технического надзора ОГИБДД г. Махачкалы Мурад Шахбанов сообщил, что рейдовые мероприятия проводятся не только по факту незаконной установки газобаллонного оборудования – в ходе рейдов выявлен ряд других нарушений: «С 17 октября по 17 ноября в Махачкале проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Незаконный перевозчик». Цель акции – выявление и пресечение фактов нарушения правил дорожного движения и осуществления незаконных пассажирских перевозок, а также требований нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, связанных с эксплуатацией транспорта и перевозкой пассажиров.

Сотрудники ГИБДД проверяют наличие лицензии, справки о медицинском осмотре, разрешения на перевозку пассажиров, техническое состояние автомобиля и карту маршрута.

У подавляющей части водителей отсутствует полный пакет документов. У водителей, осуществляющих перевозку пассажиров, должны быть документы, которые предусмотрены Правилами дорожного движения: водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, страховое свидетельство, страховой полис обязательного страхования, документы о прохождении технического осмотра транспортного средства, а также о техническом состоянии и оборудовании транспортного средства.

На сегодняшний день по результатам рейдовых мероприятий было остановлено 300 транспортных средств.

На нарушителей составлены акты и протоколы. Водители привлечены к административной ответственности. Штрафные санкции коснутся и работодателей – фирм, выигравших тендер на осуществление пассажирских перевозок на территории муниципалитета».

Также Мурад Шахбанов подчеркнул, что соответствующая печать в техническом паспорте должна быть не только у водителей пассажирского транспорта – это касается всех автомобилей, которые перешли с бензина на газ. Проверяются автотранспортные средства не только на территории города, но и на автостанциях.

«Мы работаем в рамках закона», – резюмировал он.

В связи с ухудшением погодных условий сотрудники полиции рекомендуют автовладельцам начать подготовку к зиме и сменить летнюю резину на зимнюю.

Заместитель командира батальона ДПС ГИБДД г. Махачкалы майор Ибрагим Бабаев обратился к автовладельцам с призывом не выезжать без необходимости в город: «Водители должны быть крайне внимательными и осторожными, выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность дорожного движения в сложных дорожно-метеорологических условиях. Следует воздерживаться от опасных маневров, в особенности связанных с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения».

 

Отметим, что в связи с погодными проблемами обесточен ряд светофорных объектов на территории города и регулировщики работают в очень сложных условиях.





Вернуться к началу