В администрации г. Махачкалы обсудили эффективный механизм занесения земельных участков в базу ФИАС

4 августа 2016

Сегодня, 4 августа, в столичной мэрии под руководством заместителя главы г. Махачкалы Курбана Курбанова состоялась встреча руководителей и представителей структурных подразделений, ответственных за формирование земельных участков и присвоение им адресов.

В рамках встречи обсуждались вопросы эффективного взаимодействия столичного Управления архитектуры и градостроительства с Управлением по земельным ресурсам и землеустройству города с целью ускорения процесса рассмотрения обращений граждан и повышения качества выпускаемых мэрией материалов (решений и постановлений о формировании земельных участков и присвоении им адресов).

Так, для увеличения налоговой базы и пополнения бюджета г. Махачкалы выработан обновленный механизм, при котором земельные участки, оформленные горадминистрацией, будут занесены в базу ФИАС (Федеральная информационно-адресная система). После этого они будут поставлены на учет в федеральных структурах для распознавания налоговыми органами и тем самым пополнения бюджета за счет налоговых поступлений от юридических и физических лиц, владеющих данными участками.



Вернуться к началу