Столичные власти планируют закрыть новый несанкционированный рынок

2 августа 2016

Всего две недели назад администрация г. Махачкалы закрыла несанкционированный рынок на ул. Хуршилова, где планируется построить новый парк.

Однако местные торговцы решили найти себе новое место неподалеку, чтобы продолжить вести незаконную предпринимательскую деятельность. Буквально в двухстах метрах от прежнего рынка на ул. Айвазовского, несмотря на неоднократные предупреждения со стороны администрации города владельцам участка, нелегально заработал вновь старый рынок. Все эти факты вызвали недовольство жильцов дома, под чьими окнами развернулась торговля.

Заместитель главы г. Махачкалы Магомед Магомедов несколько раз выезжал на место для проведения разъяснительной работы и вызывал владельцев участка и организатора рынка для того, чтобы обозначить позицию руководства города. Несмотря на то, что было достигнуто соглашение о том, что рынка здесь не будет, незаконная торговля продолжает вестись. Принимая во внимание все эти факты, сегодня, 2 августа, Магомед Магомедов в сопровождении руководства Управления торговли, потребительского рынка и предпринимательства, а также Управления по координации капитального строительства столичной администрации выехал на ул. Айвазовского, чтобы сообщить руководству незаконного рынка и продавцам, что в четверг рынок будет ликвидирован.

Магомед Магомедов пояснил: «Несмотря на то, что мы многократно шли этим предпринимателям навстречу и разъясняли, что не позволим открыть еще один незаконный рынок, они все же вели торговлю. Мы даем завтрашний день для того, чтобы они могли реализовать оставшийся товар, а уже в четверг утром, если они самостоятельно не покинут территорию, сюда будут привлечены все необходимые службы, чтобы прекратить деятельность рынка».





Вернуться к началу