В мэрии провели антикоррупционное совещание

30 июня 2016

Совещание по противодействию коррупции состоялось сегодня в столичной администрации под руководством начальника Управления общественной безопасности и противодействия коррупции Шейхрагима Рагимова.

В работе совещания приняли участие заместитель начальника Управления администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по вопросам противодействия коррупции Алибек Гасанов, а также руководители некоторых структурных подразделения столичной мэрии.

На повестке дня вопрос проведения профилактических мероприятий с целью уменьшения количества фактов коррупционной составляющей в работе Управления архитектуры и градостроительства и Управления по координации вопросов капитального строительства г. Махачкалы.

Открывая совещание, Шейхрагим Рагимов отметил: «Согласно плану, утвержденному главой г. Махачкалы, заложен ряд ответственных и необходимых мероприятий, связанных с сотрудниками аппарата администрации. Был разработан план и разослан в каждое управление с учетом коррупциогенности, чтобы они в ходе своей работы могли учитывать эти нюансы воздействия как внешних, так и внутренних факторов заинтересованности отдельных сотрудников. С учетом того, что есть и многочисленные обращения граждан по действиям и бездействию сотрудников, есть ФЗ 273, где нас обязывают рассматривать данный вопрос, мы сегодня рассматриваем работу двух структурных подразделений городской администрации. Это связано с вопросами несвоевременного исполнения обязательств. Не все горожане понимают, что есть определенные процедуры прохождения документов, ввиду отсутствия правовых знаний не знают, сколько дней отводится для того, чтобы решить тот или иной вопрос. Поскольку этот вопрос многогранный и его нельзя рассматривать только в одной плоскости, не одного только выполнения функциональных обязанностей, но и взаимодействия с другими структурами».

Отвечая на поставленные вопросы, заместитель Управления архитектуры и градостроительства г. Махачкалы Шахрудин Магомедов, в частности, отметил, что в начале следующего месяца все сотрудники Управления будут проходить аттестацию на профессиональную пригодность. Также по его словам за несвоевременное выполнение служебных обязанностей 17-ти работникам Управления были наложены дисциплинарные взыскания с занесением в личные дела. Уже разработано и находится на стадии утверждения новое положение Управления, по которому будут созданы новые отделы, регламент которых тоже будет изменен.

«Что касается писем и заявлений граждан, по которым у нас были просрочены сроки, то, частично, они не зависели только от нашей работы или ее отсутствия. На сегодня часть вопросов снята, думаю, что реорганизацией Управления и новым Генеральным планом, который вступает в силу, качество работы повысится, а количество претензий, наоборот, уменьшится», – подчеркнул Шахрудин Магомедов.

На совещании также были затронуты правовые аспекты незаконного строительства и вопросы взаимодействия в их решении с правоохранительными органами, а также процедура прохождения общественных слушаний.

В завершение совещания Шейхрагим Рагимов отметил несколько пунктов повышения качества работы и в целях избежание недопонимания у горожан порекомендовал чаще проводить разъяснительную работу с ними посредством СМИ. Также он добавил, что работа всех структурных подразделений администрации будет подвергнута тщательному анализу на предмет коррупциогенности и аналогичные меры будут предприняты в других подразделениях городской мэрии.





Вернуться к началу