Городской пляж к открытию купального сезона готов!

25 мая 2016

До открытия купального сезона в Махачкале остались считанные дни. Традиционно он открывается 1 июня.

Начиная с апреля все пляжи города начали подготовку к купальному сезону. На сегодняшний день многие из них готовы принять жителей и гостей столицы. В частности, на главном городском пляже столицы уже практически все готово к приему отдыхающих: скамейки и раздевалки пестрят свежей краской, утрамбованный за зиму песок разрыхлен, камни вывезены, водолазное обследование берега проведено, осталось только поменять тротуарную плитку, которую руководство пляжа обещало сделать до начала купального сезона.

– 90% работ мы уже завершили. Плитку тоже мы уложим до 1 июня. Буйки тоже готовы, ждем только команды МЧС, чтобы их установить. Вся работа по подготовке пляжа была сделала практически за две недели. Глава города Муса Асхабалиевич Мусаев нас поддерживает во всех начинаниях, поэтому особых трудностей при подготовке к купальному сезону не возникло, – отметил директор МКУ «Городской пляж» Арсен Магомедов.

Впрочем, махачкалинцы никогда не ждут официального открытия купального сезона. На берегу уже сегодня с утра отдыхают люди разных возрастов, а некоторые даже купаются, несмотря на прохладный ветер.

– От нехватки людей мы не страдаем. За последние годы количество посещающих городской пляж стало намного больше, потому что и люди замечают, что здесь все меняется в лучшую сторону. Хоть Роспотребнадзор и запрещает купаться на море, горожане могут приходить на пляж, чтобы просто посидеть на берегу, позагорать, – говорит директор пляжа.

Сотрудники пляжа работают в три смены, чтобы содержать территорию в чистоте. Однако, по словам Магомедова, нередки случаи, когда горожане преднамеренно портят инфраструктуру пляжа, начинают крушить все вокруг, сорить.

– С нашей стороны мы постараемся, чтобы на территории пляжа не было ни одного окурка, ни одной бутылки и прочего мусора. Но огромная просьба к жителям и гостям столицы, чтобы относились к труду рабочих с уважением. Если люди нас будут поддерживать, и нам будет легче, и результат работы будет виден, – отметил Арсен Магомедов.



Вернуться к началу