В мэрии города обсудили проведение ярмарки для сельхозпроизводителей республики

25 апреля 2016

Сегодня, 25 апреля, в городской мэрии под руководством главы г. Махачкалы Магомеда Магомедова состоялось совещание, на котором обсудили открытие ярмарки сельхозпроизводителей.

В работе совещания приняли участие замминистра Минпромторгинвеста РД Герей Алиев, замминистра сельского хозяйства и продовольствия РД Джамал Магомедов, генеральный директор ОАО «Торговый дом «Дагестан» Наби Юсупов, начальник Управления торговли, потребительского рынка и услуг столичной администрации Динара Алхасова.

Отметим, что по инициативе ОАО «Торговый дом «Дагестан» и при поддержке администрации г. Махачкалы, Министерства промышленности, торговли и инвестиций РД, а также Министерства сельского хозяйства РД с 30 апреля по 2 мая в Махачкале пройдет ярмарка сельхозпроизводителей республики.

В ярмарке примут участие около ста производителей, имеющих необходимые объемы производства.

Как отметил генеральный директор ОАО «Торговый дом «Дагестан» Наби Юсупов, участие в ярмарке будет бесплатным, что, в свою очередь, позволит производителям реализовать свой товар по ценам ниже рыночных.

Ярмарка будет проходить на ул. Ирчи Казака, на отрезке от ул. М. Ярагского до ул. М. Дахадаева.

Заместитель главы г. Махачкалы заявил, что на время ярмарки движение на данном участке дороги будет ограничено.

«Это прекрасная возможность и для сельхозпроизводителей, чтобы заявить о себе. И для горожан, которые смогут покупать у первых рук, без переплаты посредникам», – добавил Магомед Магомедов.

Замминистра Минпромторгинвеста РД Герей Алиев акцентировал внимание на том факте, что организаторы ярмарки предоставят участникам возможность заключить договоры с сетевыми закупщиками.

Замминистра сельского хозяйства и продовольствия РД Джамал Магомедов добавил, что специалистами министерства будет произведен мониторинг цен, участникам ярмарки рекомендовано снизить их на 10%.

В ходе совещания были обсуждены все детали проведения ярмарки.

Городская администрация, со своей стороны, взяла на себя обязательства по обеспечению санитарной очистки территории ярмарки.

Управлением торговли, потребительского рынка и услуг столичной администрации будет организована выносная торговля во время ярмарки.





Вернуться к началу