Продовольственная ярмарка начала свою работу в Махачкале

5 апреля 2016

3 апреля в Махачкале в районе парка им. 50-летия Октября начала свою работу продовольственная ярмарка с участием сельхоз- и товаропроизводителей из Дагестана, Ставропольского и Краснодарского краев и Адыгеи. Ярмарка включает в себя 40 торговых павильонов, которые сформированы по ассортиментным группам. Ярмарка организована при поддержке администрации г. Махачкалы и столичного Управления торговли, потребительского рынка и услуг.

Стоит отметить, что организация ярморочных площадок позволяет людям покупать продукцию непосредственно у производителя – крестьянско-фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей, личных подсобных хозяйств без посредников. Цены на продукцию здесь ниже средних на 15–20 процентов. К тому же созданы комфортные условия и для тех, кто реализует продукцию, и для покупателей.

Ярмарка для производителей – это хорошая возможность лично реализовать свою продукцию, обходя бюрократические препятствия, минуя перекупщиков и оптовиков.

Частные предприятия и компании из Ставрополья и Кубани уже не первый год приезжают в столицу Дагестана. Здесь махачкалинцы могут приобрести разнообразный ассортимент товаров: рыбную продукцию, сыры, мясные и колбасные изделия, бакалею, фрукты и овощи, консервированную продукцию и соления, хлеб и хлебобулочные изделия, муку, крупы, сахар, мед, бытовую химию, товары текстильного производства и многое другое. Всего более тысячи наименований товаров.

Отметим, что продовольственные ярмарки пользуются большим спросом у жителей города. Помимо этого, ярмарки – один из способов сдерживания роста цен в условиях санкций и дополнительная возможность для фермеров реализовать продукцию.

Напомним, сельхозпродукцию от товаропроизводителей можно приобрести с 3 по 12 апреля, с 9:00 до 20:00 по улице им. Ломоносова в районе парка им.  50-летия Октября.





Вернуться к началу