Мэру Махачкалы рассказали о работе гимназии №35 пос. Ленинкент

31 марта 2016

Сегодня, 31 марта, глава г. Махачкалы после встречи с жителями поселка Ленинкент посетил гимназию №35, которая известна своими давними и твердыми традициями в деле воспитания молодежи в духе патриотизма и интернационализма. Градоначальника сопровождали первый заместитель Абдулмуъмин Ибрагимов, заместитель Запир Алхасов, начальник столичного Управления образования Тагир Мансуров и др. представители городской администрации.

С работой образовательного учреждения по воспитанию патриотизма ознакомила директор гимназии Чакар Меджидова. Для гостей была организована экскурсия в музей историко-этнографического профиля, расположенный на базе школы. Начало его работы было положено в 1975 году.

Сегодня в фонде музея 10 тысяч уникальных экспонатов, свидетельствующих об истории, древней культуре и обычаях народов Дагестана. В музее имеются разделы по определенной тематике. Самый дорогой сердцам детей и взрослых – раздел боевой славы, где собраны материалы о дагестанцах, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны.

Осуществляется ежегодное пополнение фондов музея: «По аулам Дагестана», «Кабинет Расула Гамзатова», «Кабинет братьев Гаджиевых», «Золотая слава Дагестана», «Махачкала – моя столица» и т. д.

Чакар Меджидова рассказала мэру и о поисково-исследовательской деятельности, проводимой учащимися школы. Сегодня гимназия №35 – это базовое учреждение ТОКСа Республики Дагестан. Здесь также организовываются экскурсии и поездки по местам боевых сражений и т. д. В гимназии семь отрядов краеведов-следопытов, которые ежегодно принимают участие в республиканском слете ТОКСа.

Муса Мусаев ответил важность и значимость деятельности образовательного учреждения в деле воспитания патриотизма. Особенно актуальна эта тема сегодня, подчеркнул глава города, в преддверии празднования очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.





Вернуться к началу