Столичные власти требуют повышения качества предоставляемых горожанам услуг

30 марта 2016

Первый заместитель главы г. Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов в рамках оперативных рейдовых мероприятий посетил подстанцию по ул. Титова, расположенную поблизости от МБОУ №7.

Причина безотлагательного посещения подстанции – отсутствие оперативного реагирования ресурсоснабжающих организаций. Накануне, вследствие сильного дождя, вода проникла в трансформатор, что повлекло за собой аварию и отключение света. Без электроэнергии остались все жители ул. Титова.

Первый заместитель градоначальника сообщил о произошедшем в Единую дежурно-диспетчерскою службу города, специалисты которой, со слов работников ОАО «Горэлектросети», оповестили о том, что на месте уже ведутся ремонтные работы. Однако, как сообщили жители и убедился лично вице-мэр, специалисты Горэлектросетей здесь даже не появлялись.

Ибрагимов назвал работу служб непростительно медлительной. Целая улица остается без света уже сутки. Если бы здесь работали специалисты, жители улицы могли бы понять и принять тот факт, что работа идет медленно – возможно, это серьезная авария, но полное отсутствие реакции негативно сказывается на социальной стабильности горожан. Люди возмущены, и их претензии имеют под собой весомые основания.

«Тот факт, что ресурсоснабжающие организации не находятся в ведомстве муниципалитета, а переданы в частные руки, сказывается отрицательно на обеспечении жителей Махачкалы коммуникациями. Тем не менее, это не снимает с них ответственность, и мы будем следить за качеством их работы и требовать качественного предоставления услуг. Я хочу, чтобы руководство этих компаний услышало нас, наше мнение», – сказал Ибрагимов.

Отметим, что вопрос повышения качества предоставляемых горожанам услуг ресурсоснабжающими организациями неоднократно поднимался главой г. Махачкалы Мусой Мусаевым. Руководители организаций были приглашены на ряд совещаний к мэру столицы, на которых Мусаев жестко выразил свою позицию – горожане должны получать качественные услуги, и администрация города будет держать данный вопрос на особом контроле.





Вернуться к началу