Всех предпринимателей Кировского района обяжут встать на налоговый учет

18 марта 2016

В четверг, 17 марта, заместитель главы администрации Кировского района г. Махачкалы Муса Сулейманов провёл совещание по вопросам постановки на налоговый учёт и снижению неформальной занятости населения.

В нем приняли участие начальник Управления экономического развития, инвестиций и внешнеэкономических связей города Махачкалы Сергей Горюнов, представители ФОМС по РД, Государственной инспекции труда по РД, Дагестанского республиканского союз профсоюзных организаций, налоговой инспекции по Кировскому району и общественного движения «Я - помощник президента».

В ходе совещания отмечено, что необходимо активизировать работу по выявлению и пресечению лиц, незаконно осуществляющих предпринимательскую деятельность без регистрации в налоговых органах. Специальные мобильные группы будут каждые вторник и четверг будут проводить рейды по выявлению правонарушителей. Как было подчеркнуто в ходе обсуждения, работа будет вестись до постановки на налоговый учет всех предпринимателей района.

Особое внимание было уделено вопросу снижения неформальной занятости населения. На совещании было сказано, что неофициально трудоустроенные работники лишают себя не только пенсии, а также государственной защиты своих прав, установленной Трудовым кодексом РФ. Также городская и районная казна не получают налоговых отчислений, которые могли бы пойти во благо тех же горожан. Было решено взять данный вопрос на особый контроль и продолжить работу по снижению неформальной занятости населения.





Вернуться к началу