В Ленинском районе Махачкалы будут созданы отряды народных дружинников

18 марта 2016

Создание отряда дружинников стало итогом выездного заседания, прошедшего сегодня в Ленинском районе Махачкалы под руководством начальника столичного Управления общественной безопасности, противодействия коррупции и взаимодействия с правоохранительными органами Рагима Шейхрагимова.

В совещании приняли участие заместитель главы администрации Ленинского района Ибрагим Гасанов, заместитель начальника Управления общественной безопасности, противодействия коррупции и взаимодействия с правоохранительными органами Гасан Адамов, начальник участковых ОП Ленинского района, главы администраций поселков и сел Ленинского района, представители общественности и бизнес-сообщества.

Открывая совещание, Рагим Шейхрагимов отметил: «Сегодня мы будем обсуждать вопрос создания общественных организаций – народных дружин, согласно ФЗ № 44 РФ. Активизация работы в данном направлении – задача, поставленная перед нами руководством Республики Дагестан и города Махачкалы. Интерес к данному вопросу проявляется давно, определенный опыт у нас имеется. На последнем аппаратном совещании были даны соответствующие поручения главам районных администраций, сегодня мы здесь, чтобы узнать, на какой стадии находится реализация данного поручения».

Он также подчеркнул важность участия общественников, всех граждан, которых волнует судьба подрастающего поколения, молодежи: «Наша с вами задача – дать верный ориентир нашей молодежи и снизить социальную напряженность. Здесь важен вклад каждого человека».

Заместитель главы администрации Ленинского района Ибрагим Гасанов сообщил, что поручение находится на стадии исполнения, уже сформирован состав народных дружинников в количестве 50-ти человек. Все необходимые документы направлены в районный отдел внутренних дел для внесения их в региональный реестр народных дружинников.

Рагим Шейхрагимов рассказал и о работе, проводимой его управлением по программе «Безопасный Дагестан». Специалисты управления в составе Антитеррористической комиссии на протяжении нескольких месяцев встречаются со школьниками и студентами, семьями тех, кто принимал участие в бандформированиях, работают над возвращением людей в здоровое общество. Создан Центр примирения и согласия, есть положительные результаты, специалисты работают с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию, которые состоят на учете в правоохранительных органах, есть факты снятия с учета. Непосредственную помощь в этом оказывают городские депутаты и общественники.

По словам Ибрагима Гасанова, аналогичная профилактическая работа с молодежью проводится в Ленинском районе с молодежью.

О работе, проводимой на местах, рассказали главы поселений и сел Ленинского района.

На совещании были озвучены и проблемы, с которыми сталкиваются на местах. Рагим Шейхрагимов добавил, что все эти сложности будут учтены, и руководство города будет оказывать всемерную поддержку для улучшения профилактической работы с молодежью. 





Вернуться к началу