В администрации Махачкалы состоялась встреча с предпринимателями

18 марта 2016

17 марта в конференц-зале столичной администрации под руководством заместителя главы г. Махачкалы Магомеда Магомедова состоялась встреча с предпринимателями, осуществляющими свою деятельность на рынке Дагэлектромаш (Ирчи Казака).

На встрече также присутствовали заместитель министра промышленности и торговли РД Герей Алиев, директор УК «Дагэлектромаш» Ибрагим Магомедов, председатель профкома предпринимателей рынка Разият Рабаданова, заместители начальника Управления торговли, потребительского рынка и услуг Камил Османов и Омар Омаров, а также представители ТСЖ и УК домов, расположенных рядом с рынком, и жители этих домов.

Основной темой, обсуждаемой на встрече, стал предстоящий перенос рынка.

Напомним, что согласно ФЗ от 30 декабря 2006 г. №271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ», который вступил в силу в 2015 году, вести торговлю с контейнеров можно будет только в капитальных сооружениях.

Еще одной причиной переноса всех крупных рынков за город стал тот факт, что наличие в городе стихийно созданных оптово-розничных рынков приводит к большому притоку людей и машин, а также необходимости появления рядом автостоянок, складов. Как следствие, неминуемы пробки и увеличение загрязненности территории. Общей тенденцией развития городских агломераций является перенос оптово-розничных рынков за городскую черту и создание типовых торговых комплексов, по примеру таких крупных городов, как Москва и Санкт-Петербург.

Что касается конкретных сроков переноса, заместитель главы города Магомед Магомедов сообщил, что в ближайшие месяцы переноса рынка не будет, предприниматели могут спокойно продолжить осуществлять свою деятельность.

Тем не менее, перенос рынков – вопрос решенный. За чертой города планируется создать ряд логистических центров в северном и южном направлении. При переносе, по словам вице-мэра, будут учтены пожелания предпринимателей и их интересы.

Перенос рынков будет осуществляться поэтапно и планомерно.





Вернуться к началу