Круглый стол «Невидимая война – невидимые жертвы – терроризм» В Центральной городской библиотеке Махачкалинской ЦБС Управления культуры г. Махачкалы

18 марта 2016

В Центральной городской библиотеке Махачкалинской ЦБС Управления культуры г.Махачкалы состоялся круглый стол «Невидимая война – невидимые жертвы – терроризм».

В мероприятии принимали участие:

  • 1.Сулейманов Руслан Сулейманович, консультант отдела Управления приоритетными проектами Управления национальной политики и информационного обслуживания.
  • 2.Тумалаев Дауд Рустамович, Главный специалист отдела по взаимодействию с религиозными органами и религиозными учебными заведениями.
  • 3. Абдурашидов Магомед, Главный специалист Управления общественной безопасности, противодействия коррупции и взаимодействия с правоохранительными органами администрации г. Махачкалы.
  • 4. Учащиеся юридического колледжа Северо - Кавказского института (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России) с преподавателем Сайпулаевым Казимагомедом Курбановичем и студенты ДГМА.

Целью этой встречи была профилактическая и разъяснительная беседа со студентами на тему противодействия терроризму и экстремизму. Мероприятие открылось обзором-беседой по книжной выставке «Осторожно терроризм».

В своём выступлении Сулейманов Руслан Сулейманович констатировал факты диверсий, совершаемых представителями запрещенной в РФ террористической организации «ИГИЛ». Он также указал, что среди участников этой организации есть и молодые представители нашей республики, отметил, что изначально вербовщики, обладая навыками НЛП, спекулируют на юношеском максимализме, ломая уязвимую и еще не сформировавшуюся психику и сознание, готовят молодежь для совершения действий террористической направленности.

Затем к молодежи обратился главный специалист Управления общественной безопасности, противодействия коррупции и взаимодействия с правоохранительными органами администрации г. Махачкалы Магомед Абдурашидов.

Выступая перед присутствующими, Магомед Абдурашидов также добавил, что в столице функционирует социальная клиника «Центр примирения и согласия», куда каждый не только может обратиться за специализированной помощью, но и оставить сигналы о попытках вербовки молодежи экстремистами. Давуд Тумалаев рассказал ребятам об этике мусульманина, подчеркнул мысль о не всегда благоприятном влиянии телевидения и Интернета на мышление и поведение современной молодежи.





Вернуться к началу