Заместитель главы г. Махачкалы Магомед Магомедов провел выездное совещание на рынке №2

9 февраля 2016

Городской рынок №2 стал местом проведения очередной инспекционной проверки.

Сегодня, 9 февраля, заместитель главы г. Махачкалы Магомед Магомедов провел здесь выездное совещание, после которого инспекционная комиссия направилась для проведения рейдовых мероприятий. В состав комиссии вошли представители структурных подразделений городской мэрии, администрации Советского района г. Махачкалы, налоговых служб, правоохранительных органов и Роспотребнадзора, МЧС, а также и. о. генерального директора управляющей компании «Атриум Рынок №2» Камиль Гитиномагомедов.

Напомним, что аналогичные рейды были проведены здесь и в конце прошлого года. На тот момент были даны поручения и высказаны пожелания по наведению порядка на территории рынка.

Комиссия начала обход со стороны ул. Батырая, с главного входа, и посетила все отделы рынка.

Несмотря на тот факт, что определенная работа руководством рынка была проведена, инспекционная проверка выявила ряд нарушений.

Главный специалист отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по РД Эсед Ахадова, в частности, отметила: «В ходе рейдовой проверки нами были выявлены многочисленные нарушения: не соблюдаются условия хранения и реализации скоропортящейся продукции, товарное соседство, нет документов, подтверждающих качество и безопасность данной продукции, нет документов, свидетельствующих о происхождении данной продукции, в связи с чем не представляется возможным проверить, выполняются ли указы президента РФ Владимира Путина о специальных мерах в отношении продукции, произведенной в Турецкой республике и странах ЕС. Также можно отметить, что не все продавцы, реализующие пищевые продукты, в соответствующей санитарной одежде и не ко всем торговым точкам проведена вода».

Немало нареканий к предпринимателям, работающим на рынке №2, возникло и у начальника столичного Управления торговли, потребительского рынка и услуг Динары Алхазовой: «Мы указали на все замечания и руководству рынка, и самим предпринимателям. Здесь имеется и антисанитария на отдельных участках, о чем было сообщено руководству. Практически на всем рынке отсутствуют ценники, не соблюдается товарное соседство, на одном прилавке могут рядом лежать сыр и мясо, что категорически запрещено. Все наши замечания и пожелания были высказаны, надеемся, что мы придем к единому знаменателю и совместными усилиями наведем порядок на одном из главных рынков столицы».

Основные задачи, которые ставит администрация города перед руководством рынка, – недопущение торговли вне павильонов, приведение его в соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам.

Отметим, что в предыдущие два года руководством рынка и налоговыми органами была проведена масштабная работа по постановке предпринимателей на налоговый учет. Специально для этого на 2 этаже рынка был открыт кабинет, где все работники могли на месте подать соответствующие документы и получить свидетельство.

Работа в этом направлении, по словам заместителя начальника отдела Советской налоговой инспекции Сулеймана Магомедова, будет продолжена: «Здесь у нас находится налоговый пост, чтобы налогоплательщики могли оплачивать налоги на месте. Ежедневно через рупор мы оповещаем о необходимости встать на налоговый учет. Осталось незначительное количество предпринимателей, которые, в силу различных обстоятельств, еще не платят налоги, но работа с ними будет продолжена. Большую помощь в этом нам оказывает и руководство рынка».

На территории рынка были также выявлены незаконно возведенные объекты. Руководитель Управления архитектурно-строительного надзора администрации города Магомедгаджи Залбеков зафиксировал все для дальнейшего разбирательства.

Следует отметить, что все критические замечания и пожелания комиссии были приняты руководством рынка. 





Вернуться к началу