Пахрутдин Залибеков проинспектировал поселок Тарки

13 июля 2017

Тарки ливневая канализация Пахрутдин Залибеков 

Глава Советского района Пахрутдин Залибеков в ходе объезда проинспектировал поселок Тарки. В рамках благоустройства данного населенного пункта по поручению мэра столицы проводится прокладка ливневой канализации и расширение проезжей части на одной из улиц.
 
Прокладка ливневой канализации в районе местной школы была очень необходима на этом участке, подпочвенные и грунтовые воды подтапливали кладбище и размывали асфальтное покрытие. Жители обратились с просьбой оказать содействие в начале работ к главе Советского района Махачкалы. Пахрутдин Залибеков в свою очередь обратился к главе столицы Мусе Мусаеву для скорейшего разрешения вопроса.
Глава Советского района лично проверил ход исполнения работ, поговорил со строителями, поинтересовался проблемами. «На этом участке необходимо провести качественную работу, чтоб в дальнейшем к этой проблеме мы не возвращались», - сказал Залибеков.
 
За ходом работ ежедневно следит глава поселка Тарки, он в свою очередь отметил профессионализм специалистов и качество проводимых работ. «Жители выражают огромную благодарность всем городским службам, депутату Народного Собрания, главе Советского района и лично Мусе Асхабалиевичу. Все его структуры приезжают, интересуются, помогают и поддерживают. Надеемся завершить работу за короткий срок», - подчеркнул Али Усманов.
 
В рамках государственно - частного партнерства жители поселка Тарки общими усилиями приобрели порядка 200 метров асбестовой трубы диаметром 500 мм, в организации работы помогли городские службы, а также оказала содействие депутат Народного Собрания Асият Алиева.
 
Строительство новой ливневой канализации в Тарках позволит снять острую проблему района нарушение естественного водоотведения поверхностных вод, вследствие чего после интенсивных дождей и грунтовых стоков скапливается вода.


Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу